您好歡迎您來廣東省造紙行業協會!退出

熱門關鍵字:白卡紙白紙板雙膠紙

協會新聞

首頁 - 新聞中心 - 協會新聞
廣東省造紙行業協會1-4月大事記

1、1月10日,廣東省造紙行業協會秘書長張翠梅和會員部部長張銘暉在廣東省工業和信息化廳分會場參加由工業和信息化部召開的全國工業節能監察工作電視電話會議。


2、1月10日,廣東省造紙行業協會常務副會長陳竹參加在北京召開的紀錄片《中國紙的故事》座談會。


3、1月15日-17日,中共廣東省造紙行業協會支部委員會陳竹書記參加全省性社會組織“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。


4、1月30日,廣東省造紙行業協會與廣東省造紙行業工會聯合會聯合發布《關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的倡議書》,向省內廣大造紙及相關企業、從業人員號召,客觀認識疫情,冷靜應對疫情,科學預防疫情,堅定信心、同舟共濟。


5、2月13日,廣東省造紙行業協會向廣東省慈善總會捐贈2000元用于防控新冠病毒肺炎疫情。協會以實際行動踐行社會責任,并積極號召會員單位為抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情貢獻力量。自廣東省造紙行業協會和廣東省造紙行業工會聯合會共同發起《關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的倡議書》后,各會員單位積極響應,踴躍捐贈,貢獻力量,支持抗擊新冠肺炎行動,充分展現出了“一方有難、八方馳援”的時代精神。


6、2月28日,中共廣東省造紙行業協會支部委員會發出《關于組織黨員自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,號召各位黨員自愿捐款,以實際行動支持疫情防控工作。通知發出后,支部書記陳竹帶頭捐款,支部3名黨員均積極參加本次捐款活動,共籌得款項2100元。本次捐款活動堅持自覺自愿、量力而行的原則,不提硬性要求,不搞強迫命令。支部全體黨員積極響應號召,充分發揮了黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,以實際行動做出了表率,支持新冠肺炎疫情防控工作。


7、3月1日,廣東省造紙行業協會受邀參加副會長單位廣東比倫生活用紙有限公司舉辦的“好家風攜手鐘南山醫學基金會聯合抗疫發布會暨抗菌紙巾+抗菌口罩捐贈武漢出征儀式”,這是比倫在本次疫情的第二次捐贈,將向武漢一線醫護人員捐贈10萬包抗菌紙巾,10萬個抗菌口罩。


8、3月3日,廣東省造紙行業協會秘書處在辦公室召開秘書處工作會議。會議由張翠梅秘書長主持,并對秘書處今年的工作提出了具體要求。協會會長翁卓參加了會議,并對秘書處今年的工作及各工作人員的工作提出了要求。


9、3月3日,中共廣東省造紙行業協會支部委員會、廣東省造紙行業協會、廣東省造紙行業工會聯合會聯合發布《關于支持廣東省造紙行業企業復工復產的通知》,提出各企業要根據實際情況一手抓防疫,一手抓生產。協會全力支持企業復工復產與防疫工作,已多次為企業向省工信廳、省生態環境廳、省安全生產監督管理局、省政策研究室、省發改委、省應急廳等部門反映企業復工復產遇到的困難及訴求,提出行業意見。


10、3月13日,廣東省造紙行業協會和廣東省清潔生產協會共同到廣州市拓宏物流設備有限公司走訪,探討交流未來新能源叉車在造紙行業及綠色制造產業的應用發展前景,一致肯定比亞迪新能源叉車在推動行業清潔生產方面作出的貢獻。


11、4月2日,廣東省8部門聯合發出“攜手治污攻堅 共建美麗廣東”倡議書,呼吁全省工商界人士以決戰決勝的戰斗姿態,攜手治污攻堅,共謀綠色發展,共建美麗廣東。廣東省造紙行業協會積極響應倡議,大力支持綠色創建,引導行業踐行綠色發展理念,號召企業依法做好環保工作,做生態文明的宣傳者和踐行者,并在多個渠道積極號召企業響應倡議。


廣東省造紙行業協會作為第一批響應8部門倡議的協會之一,4月29日參加了由廣東省生態環境廳組織的“攜手治污攻堅 共建美麗廣東”行業協會座談會。會議介紹了全省決戰污染防治攻堅戰的目標任務和措施。協會常務副會長陳竹在座談會上發言,介紹了我省造紙行業在環保工作方面取得的成效,并傳達我省造紙行業的綠色發展理念。


12、4月3日,廣東省造紙行業協會接待了廣東省能源局來訪,交流廣東省造紙行業能效水平及節能技術推廣情況,并探討我省造紙行業“十四五”期間重點行業的節能潛力。


13、3月-4月,廣東省造紙行業協會走訪了多家會員單位,了解企業復工復產的情況以及一季度的生產運營情況。協會黨支部為表示對企業復工復產及防疫工作的支持,在走訪期間為企業贈送了口罩和消毒用品。

我來留言

注冊

網友留言

    暫無記錄
炒股什么app好用